Intenso fin de semana de competiciones de los atletas del club de Don Benito en diferentes pruebas a nivel regional y nacional.

En los Judex (Juegos Deportivos Extremeños) Menores en pista, disputados en Cáceres, “nuestros pequeños disfrutaron de varias actividades lúdicas antes de correr los 500 metros en sub8, sub10 y los 1000 metros en sub12 (Alevín)”, señalan desde el club. En cuanto a resultados, destacar un primer lugar para Jesús Taboada y un 2º puesto de Ignacio Barragán. Carrera espectacular de Raúl De la Rosa, 1º en sub12, según nos cuentan las crónicas. En categoría sub14 hay que destacar en longitud a Lucía Astillero, que triunfó con un salto de 4,28 metros, con el que mejora por mucho su marca personal. Sara de Miguel fue 5ª en su serie de 80 metros y 7ª en 150 metros. Además, Paula Barragán quedó 12ª en los 1000 metros con un crono de 3’45’’.

En Judex Sub16 y Sub18 destacan desde el club a Álvaro Carrasco, quien quedó 1º en 300 metros, con una marca de 38’’78, más cerca de la mínima para el Campeonato de España sub16, obteniendo ya la mínima de repesca. Ismael fue 2º con 39’’24, también próximo a las mínimas. Por señalar algunos resultados más, destacan desde el club que: Gabriel Ruiz fue 1º en 100 m vallas; Janire Quintana quedó 1ª en 300 metros, con 48’22’’, y fue 9ª en jabalina; Rosa Caballero llegó 4ª en 100 m vallas y 8ª en jabalina; Barbara Rocha fue 2ª en 100 m; Naiara 5ª en 100 m; Sara López 7ª y hubo un 5º puesto en relevos 4×100 en categoría sub16, femenina.

Por otro lado, Pedro Calderón participó con la Federación Extremeña de Montaña en el Campeonato de España en línea y selecciones autonómicas en Trencacims (Tarragona), clasificándose 65º en individual y 7º por selecciones, demostrando su mejoría para alcanzar objetivos principales, como el Campeonato de España ultra, el 6 de julio. Por su parte, Joaquín Paredes participó en La Africana, carrera de larga distancia (50 km) en Melilla, quedando 77º individual y 4º por equipos, compitiendo con su Academia de Infantería.

El domingo en Villanueva de la Serena, en el Campeonato de Extremadura de 5k y 10k en ruta, que se disputó paralelamente a la carrera popular de las Fiestas de la Santa Cruz, “nuestro atleta, Jorge Cuesta quedó 2º en senior masculino y 1º en la carrera popular; por su parte, Francisco Parra fue 5º en Master A y 2º en la carrera popular de los 10k y 6ª llegó Carmen Muñoz en Master A y en su carrera popular fue 3ª, corriendo en el 5k.

Grupo de atletas sub 16 y sub 18 en Cáceres.