El Club de Atletismo Tiendas Pavo Don Benito en el Trofeo Diputación

El domingo 5 de noviembre el club dombenitense se desplazó, con numerosos de sus atletas, hasta el complejo El Cuartillo (Cáceres), al circuito permanente de campo a través “que gracias a la lluvia de días anteriores se pudo disfrutar de barro y un circuito idóneo para el cross”, señala Luis Mejías, técnico del club.

Fue el comienzo de las carreras de campo a través, celebrándose allí el tradicional Trofeo Diputación de Cáceres de campo a través y el Campeonato de Extremadura de clubes de campo a través. En cuanto a resultados, informan desde el club, que “vamos a destacar el triunfo de la escuela de atletismo de la categoría sub10 femenino por equipos, y la gran carrera a nivel individual de Erika Almendro Benito que fue la vencedora”. Además quedó en 8º lugar María Iniesta Cano, 12ª Elena Iniesta Cano, 28ª María Taboada y en 50ª posición llegó Valeria Martín. En categoría sub10 Masculino, el Atletismo Don Benito fue tercero por equipos, en uno compuesto por Jesús Taboada (20º), Erik Quintana (24º), Ángel González (25º) y Hugo Nieto (33º).

Siguiendo con los resultados del club dombenitense, en sub14 masculino triunfó Ismael Carrasco y segundo quedó su hermano Álvaro Carrasco, mientras que Ismael Fernández llegó 34º. Además, segundo clasificado resultó Raúl De la Rosa, en la categoría sub12, y su compañero Iván Ramos fue 22º. En sub14 femenino participó un gran grupo de atletas dombenitenses, para quedar novenas por equipos, destacando a Janire Quintana que llegó en 17ª posición. En el cross corto, Marcos Calama fue 6º clasificado; en cross velocidad quedó 5º, Eduardo Virlan, 6º fue Juan Cuevas y 9º Daniel Sosa. En Sub20 femenino, 4ª clasificada fue Eva Mª Carrasco.

En categoría absoluta Masculina el equipo quedó 4º clasificado, destacando la actuación de Francisco Parra (13º). En sub23 masculino 5º quedó Jorge Cuesta. “En total más de 40 participantes de nuestra escuela de atletismo y adultos participaron en el Trofeo Diputación, con dos atletas y un entrenador-delegado clasificados para asistir al V Cross Nacional de Alcalá de Henares con la Diputación de Cáceres, los días 2 y 3 de diciembre”, informan desde el club.